柿の種でカリカリ唐揚げ(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥むね肉
- 250g
- 柿の種
- 1袋
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ2
- ○ニンニクチューブ
- 3cm
- ○小麦粉
- 大さじ1
- ○溶き卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鳥むね肉を好みの大きさにカットする。
-
- 2
- ジップロックに鳥むね肉と○の調味料を入れ、よく揉んだら冷蔵庫に入れて30分ほど寝かせる。
-
- 3
- 柿の種をポリ袋などに入れ砕く
-
- 4
- むね肉を寝かせたら、砕いた柿の種を肉の両面にまぶして、170℃の油で5分ほど揚げれば完成です(*^^*)
きっかけ
おやつに買った柿の種が有ったので、唐揚げに使用しました!!