アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のベジブロスで作る菜の花と春菊のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
栄養たっぷり

材料(2人分)

ベジブロススープ
400cc
菜の花
ひとつまみ
春菊
少々
天日塩
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にスープを沸かして菜の花と春菊を入れる
  2. 2
    再沸騰して1~2分煮たら塩を入れて味付けする

きっかけ

菜の花と春菊を畑で収穫して

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする