卵焼き器で作るチョコパンケーキ レシピ・作り方

卵焼き器で作るチョコパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
洗いものを少なく

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵と水を入れて溶き、薄力粉を入れてまぜ、更にオリーブオイルをいれて混ぜる
  2. 2 卵焼き器に製菓用チョコを並べて火にかけ、牛乳を入れて溶かす
  3. 3 2に1を流して弱めの中火で焼く
    ぷつぷつ泡が立って底が固まってきたらひっくり返して焼き中まで火を通す

きっかけ

卵焼き器で焼いたら四角くなると思って

  • レシピID:1920031524
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る