材料(2人分)
- 豚ロース(トンカツ・ソテー用)
- 2枚
- ニンニク
- 1片
- ★醤油
- 大さじ1
- ★中濃ソース
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクチップスを作る。
ニンニクを輪切りにし、ごま油で弱火で揚げる。きつね色になったらニンニクだけ取り出しておく。
-
- 2
-
- 豚ロースに塩胡椒で下味をつけ、グローブ状に切れ込みを入れる。
-
- 3
- フライパンに豚ロースを乗せ、中火で両面に焼き色を付ける。
-
- 4
- ★の調味料をフライパンに入れ、煮詰める。
-
- 5
- お皿に豚ロースを移し、上からニンニクチップスをのせて完成。
おいしくなるコツ
ソースの材料を投入する前に、豚の油を取り除いておくことで、お弁当にも入れられます!
きっかけ
大好きな東京トンテキの味を再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ひと手間かけるだけで、お店の味にぐんと近づきます!