おうちで簡単!お店風トンテキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おぴぴのすけ
ニンニクチップスがポイントです。
ひと手間かけるだけで、お店の味にぐんと近づきます!

材料(2人分)

豚ロース(トンカツ・ソテー用)
2枚
ニンニク
1片
★醤油
大さじ1
★中濃ソース
大さじ1
★みりん
大さじ1
★料理酒
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ニンニクチップスを作る。
    ニンニクを輪切りにし、ごま油で弱火で揚げる。きつね色になったらニンニクだけ取り出しておく。
  2. 2
    豚ロースに塩胡椒で下味をつけ、グローブ状に切れ込みを入れる。
  3. 3
    フライパンに豚ロースを乗せ、中火で両面に焼き色を付ける。
  4. 4
    ★の調味料をフライパンに入れ、煮詰める。
  5. 5
    お皿に豚ロースを移し、上からニンニクチップスをのせて完成。

おいしくなるコツ

ソースの材料を投入する前に、豚の油を取り除いておくことで、お弁当にも入れられます!

きっかけ

大好きな東京トンテキの味を再現してみました。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理簡単夕食ガーリック・にんにくトンテキ

このレシピを作ったユーザ

おぴぴのすけ ニンニク・胡椒・レモン塩に絶大な信頼を置いています。 最近、彼氏が旦那さんになりました! 大好きな旦那さんの「おいしい!」が聞きたくて、 簡単おいしい時短料理の研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする