材料(2人分)
- 合挽き肉
- 300g
- ☆卵
- 1/3個
- ☆パン粉
- 大3
- ☆卵
- 1/2個
- ☆塩・胡椒
- 少々
- ☆牛乳
- 大1
- ☆玉葱
- 1/4個
- オリーブ油
- 小1
- キャベツ
- 1/4個
- 新玉葱
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- ○水
- 1/2C
- ○赤ワイン
- 1/2C
- ○コンソメ
- 小1/2
- ○ローリエ
- 1枚
- ナポリタン(レトルト)
- 1袋
- パプリカパウダー
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- クレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱はみじん切り、新玉ねぎは、櫛形に、キャベツは、大きめのざく切りに、人参は、半月切りにする。
-
- 2
- ボールに、合挽き肉、☆を入れ、粘りが出るまで混ぜ、丸めて肉団子にする。
-
- 3
- ストーブにオリーブ油を入れ熱し、肉団子を入れ、全面軽く焼き色を付けて取り出す。
-
- 4
- 3に、新玉ねぎ、キャベツ、人参、○、肉団子、パプリカパウダー、ナポリタンを入れ、蓋をして、弱火で15分煮て火を止め、10分放置する。
-
- 5
- 4の蓋をあけ、クレイジーソルト、黒胡椒を入れて味を整える。
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