アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子のトマト煮込み☆ストウブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
夕食に

材料(2人分)

合挽き肉
300g
☆卵
1/3個
☆パン粉
大3
☆卵
1/2個
☆塩・胡椒
少々
☆牛乳
大1
☆玉葱
1/4個
オリーブ油
小1
キャベツ
1/4個
新玉葱
1/2個
人参
1/3本
○水
1/2C
○赤ワイン
1/2C
○コンソメ
小1/2
○ローリエ
1枚
ナポリタン(レトルト)
1袋
パプリカパウダー
少々
黒胡椒
少々
クレイジーソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱はみじん切り、新玉ねぎは、櫛形に、キャベツは、大きめのざく切りに、人参は、半月切りにする。
  2. 2
    ボールに、合挽き肉、☆を入れ、粘りが出るまで混ぜ、丸めて肉団子にする。
  3. 3
    ストーブにオリーブ油を入れ熱し、肉団子を入れ、全面軽く焼き色を付けて取り出す。
  4. 4
    3に、新玉ねぎ、キャベツ、人参、○、肉団子、パプリカパウダー、ナポリタンを入れ、蓋をして、弱火で15分煮て火を止め、10分放置する。
  5. 5
    4の蓋をあけ、クレイジーソルト、黒胡椒を入れて味を整える。

きっかけ

あるもので作りたくて

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする