菜の花入りあさりのボンゴレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
今が旬の菜の花が入ったあさりのボンゴレです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

あさり
150g
菜の花
1袋
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
2〜3cm
大さじ1
鷹の爪
1本
ハーブソルト
少々
パスタ茹で汁
おたま2杯分

作り方

  1. 1
    菜の花は2〜3cm幅に切っておく。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯と塩を入れて沸騰したらパスタを規定時間通り茹でておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを加えて香りがしてきたら菜の花を加えて炒める。
  4. 4
    パスタの茹で汁とあさりを加えて一煮立ちさせる。
  5. 5
    茹でたパスタを加えて味を見ながらハーブソルトを足しながら炒める。
  6. 6
    盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

出来立てを食べてください

きっかけ

旬の菜の花とあさりが売っていたから

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ菜の花あさり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/19 15:34
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
iinu(レポ返します)
ありがとうございます^ - ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする