豚肩肉のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
トマトのこくがでます

材料(1人分)

豚肩肉
100g
玉ねぎ
2分の1個
トマト
2分の1個
50cc
天日塩
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に、玉ねぎは大きめの千切りに、トマトはざく切りにする
  2. 2
    フライパンに玉ねぎと豚肉を入れて炒める
    さっと火が通ったらトマトと水を入れて煮込む
  3. 3
    塩で味付けして、水気が飛ぶまで炒める

きっかけ

トマト煮をつくってみようと思って

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理トマト全般

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする