アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと小松菜のピリ辛ひき肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おぴぴのすけ
今回は冷凍小松菜と冷凍ひき肉を使いました!
完成後にラー油や七味をかけると大人の味になります。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

冷凍豚ひき肉
100g
厚揚げ
1個(今回は約250g)
冷凍小松菜
100g
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★すりおろし生姜
2センチ
★酒
大さじ2
ごま油
適量
七味やラー油
お好みで
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは一口大に切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、冷凍ひき肉を中火で炒める。
  3. 3
    ひき肉に大体火が通ったらフライパンの端に避け、空いたスペースで厚揚げに軽く焼き色を付ける。
  4. 4
    冷凍小松菜を入れ、溶けてきたところで、★の調味料を入れる。
  5. 5
    中火で1分煮詰めて胡椒を振り、お好みで七味やラー油をかけて完成。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉でとろみ付けをすると、あんかけのようになり美味しいです!(私は面倒くさがりなので、そこまではやりません!笑)

きっかけ

母直伝の簡単時短料理です。 冷凍小松菜と冷凍ひき肉を常備しておけば、厚揚げを買ってくるだけで簡単に作れます。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
厚揚げ生姜(新生姜)冷凍食品豚ひき肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

おぴぴのすけ ニンニク・胡椒・レモン塩に絶大な信頼を置いています。 最近、彼氏が旦那さんになりました! 大好きな旦那さんの「おいしい!」が聞きたくて、 簡単おいしい時短料理の研究中です。

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/11 19:50
参考にさせていただきました⭐︎ ごちそうさまでした☺︎
楓⋆
2021/05/10 12:48
美味しくできました!
みょn
とても美味しそうですね! 作っていただきありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする