【柔らかジューシー♡】カレーマヨのポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪盗ララ
カレーとマヨネーズで間違いなし!
付け合わせのレタス等もぺろりと食べれます。

材料(2人分)

豚肩ロース
2枚
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
少々
塩胡椒
少々
●マヨネーズ
大さじ4
●カレー粉
大さじ1
●醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉の筋を切り、両面に片栗粉と塩胡椒をふりかける。時間に余裕があれば、室温にもどす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉と玉ねぎを加える。弱めの中火で2分半〜3分焼く。さらに裏返して2分半焼く。
  3. 3
    ●の調味料を加えて、少し煮詰めたら完成!

おいしくなるコツ

カレーマヨのソースはたっぷりめに作ってあります。 レタスやブロッコリー等、付け合わせのお野菜が美味しく食べれます♪

きっかけ

ポークソテーの味付けをいろいろ試しています!

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
ポークソテーマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズカレー粉豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

怪盗ララ 今まで料理は一切していなかったのですが、 結婚してから四苦八苦がんばっています。 そのためお手軽、 自分メモとしてのスタートです! 最近キャンプデビューもしたので、 キャンプ飯も投稿できたらいいなぁ(^^) 近所にある業務スーパーで 冷凍食品をよく買うのでレシピに使いがち!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする