春キャベツと芽キャベツの柚子胡椒クリームパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- キャベツはざくぎりにする
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- 2
- 分量外のたっぷりのお湯を沸かして塩を入れてパスタをゆでる
ゆであがる3分前にキャベツと芽キャベツを入れて一緒にゆでて取り出して水気を切っておく
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- 3
- ボールに☆を入れてよく混ぜておく
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- 4
- フライパンでバターを温めて溶かして3をこし網で濾しながら入れ、トロッとするまで混ぜ続ける
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- 5
- パスタがゆであがったらキャベツと芽キャベツごと4に入れソースを絡めてオリーブオイルをかけてさっと混ぜる
きっかけ
自分の好きな味なので子どもの分とは別に作りました