カニカマ入り卵焼き レシピ・作り方

カニカマ入り卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
桃の香り
桃の香り
お弁当にいいですね

材料(2人分)

  • 3個
  • カニカマ 4本
  • きび砂糖 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 器に卵、きび砂糖、みりんを入れて混ぜ合わせる
  2. 2 エッグパンにオリーブ油を入れて温め、1を半量入れて中火で焼く
  3. 3 半生の状態でカニカマを並べて置いて巻く
  4. 4 エッグパンにオリーブ油を塗り、もう半量を入れて巻く

きっかけ

お弁当用に作りました

おいしくなるコツ

カニカマに塩分があるのでお塩は入れません

  • レシピID:1920031334
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きカニカマ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2021/04/23 08:27
    カニカマ入り卵焼き
    きび砂糖いいですね!カニカマを4本使うのでカットしたら2本になり贅沢な卵焼きでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る