材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 鶏肉
- 40g
- ほうれん草
- 2束
- サラダ油
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 白だし
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 卵
- 3個
- 米
- 1.5合
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ほうれん草、鶏肉を切ったら、油をフライパンに入れて具材を入れて炒める。
-
- 2
- ある程度火が通れば、酒、みりん、しょうゆ、白だしを入れて中火で5分程度加熱する。
-
- 3
-
- 卵は溶いておき、2回に分けて入れる。1回目は全体に流し込んで少し固まってきたら2回目を流し込み、固まり始めたら火を止める。
米を盛ったお皿に盛り付けて完成。