山東菜のシークワーサーあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
シークワーサーが爽やかですよ

材料(3人分)

山東菜
3株
かつおぶし
3g
シークワーサー汁
大さじ2
めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    山東菜はさっと茹でてから4㎝程度に切る
  2. 2
    器に茹でた山東菜、シークワーサー汁、めんつゆを入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    2をお皿に盛りかつおぶしをふる

きっかけ

シークワーサーをたっぷり購入したから

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする