さわらの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
さわらを揚げ焼きにし、さっぱり南蛮漬けにしました。

材料(2人分)

さわら
2切れ
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
しめじ
1/4株
片栗粉
大さじ1
塩胡椒
少々
★水
100cc
★かんたん酢
大さじ4
★しょうゆ
大さじ2
★鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、にんじんは細切りにしておく。
  2. 2
    しめじは石づきをとり、レンジで2分加熱する。
  3. 3
    さわらに塩胡椒、片栗粉をまぶしておく。
  4. 4
    フライパンに油をひき、さわらを両面揚げ焼きにする。
  5. 5
    ★印の調味料は鍋に入れて一煮立ちさせておく。
  6. 6
    深めの容器に揚げ焼きしたさわら、にんじん、玉ねぎ、しめじを入れ、加熱した★印の調味料をまわしかける。
  7. 7
    味が染みたら出来上がり。

おいしくなるコツ

味が染みるよう30分以上浸けておいてください

きっかけ

さわらが安かったから

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
さわらその他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする