アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布が決め手の和風ゆずパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かけかね
柚子の香りがとても合います♪

材料(1人分)

パスタ
1束
しめじ
1/6株
玉ねぎ
1/4個
塩昆布
ひとつまみ
ゆず
少量
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ
小さじ2
すりおろしにんにく
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを時間通りに茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れてくし切りにした玉ねぎと1口サイズにカットしたしめじを入れにんにくと炒める。
  3. 3
    2にパスタを入れ上から塩昆布、コンソメを入れて全体を混ぜ合わせる。
  4. 4
    味が整えばゆず皮とゆず果汁をかけて完成。

おいしくなるコツ

ゆずを絞った後皮も入れるのがポイントです。

きっかけ

季節のゆずを使った料理を作れないかと思って。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタ塩昆布ゆず

このレシピを作ったユーザ

かけかね 料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする