簡単おつまみ!春菊と大葉の梅こぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
あと1品ほしいとき!
春菊がたくさん食べられます♪

材料(2人分)

春菊
1束(160g)
大葉
2枚
梅干し(小)
2粒
塩昆布
2つかみ
ごま油
小さじ1/2
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    春菊は沸騰した湯でさっと茹で、水気をギュッと絞り、一口大に切る。
    大葉は手でちぎる。
  2. 2
    ボウルに包丁で叩いた梅干し、塩昆布、ごま油、白ごま、1の春菊と大葉を入れ、よく和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

茹でた春菊の水分はしっかり絞ってくださいね。

きっかけ

春菊をいつもと違う形で作ってみました。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
春菊ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみしそ・大葉
関連キーワード
簡単 作り置き 塩昆布 おつまみ
料理名
春菊と大葉の梅塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする