おこげのある玄米茶漬け レシピ・作り方

おこげのある玄米茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
土鍋で炊いた玄米が焦げてしまってもおいしくたべられます

材料(1人分)

  • おこげのある玄米ごはん 2分の1膳分
  • 鮭のほぐし身 ひとつまみ
  • 菜の花 3本
  • 天日塩 少々
  • お湯 150cc

作り方

  1. 1 鍋に分量外の少しのお湯を鍋に沸かして塩を入れて菜の花をさっとゆでて取り出す
  2. 2 器にお焦げご飯と鮭のほぐし身を入れてまぜ、天日塩をかけて沸騰したお湯をかける
  3. 3 2に1を飾る

きっかけ

お母さんの朝ご飯に

  • レシピID:1920030958
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る