アプリで広告非表示を体験しよう

リメイク肉吸い レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
残った牛丼の具をアレンジして作った肉吸いです。豆腐を加えてボリュームアップした1品です。

材料(2人分)

牛丼
おたま1杯分
木綿豆腐
150g
白ネギ
1/2本
2個
★水
400ml
★白だし
大さじ2
★めんつゆ
小さじ1
七味
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギは斜め切りにしておく
  2. 2
    鍋に★印の調味料と牛丼を入れて火にかける。(牛丼のレシピはID1920019779を参照してください)
  3. 3
    豆腐をひと口サイズに切って煮込む。
  4. 4
    白ネギを加えてさらに煮る。
  5. 5
    卵を落としてお好みの半熟具合で止める。
  6. 6
    盛り付けたらお好みで七味をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は半熟が絶対美味しいです

きっかけ

中途半端に牛丼が残ったから

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
牛丼肉豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする