ブロッコリーとシーフードミックスのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- ブロッコリー
- 1/2房
- シーフードミックス
- 70g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 2cm
- 鷹の爪
- 1本
- 塩
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 2つまみ
- パスタ茹で汁
- おたま1杯分
- ブラックペッパー
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯と塩を入れパスタを規定時間通り茹でておく。
-
- 2
-
- ブロッコリーは1口サイズに切り、別の鍋で1分ほど茹でる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火にかける。香りがしてきたらシーフードミックスを入れて炒める。
-
- 4
-
- パスタの茹で汁、コンソメを加えて煮たたせる。
-
- 5
-
- 茹でたパスタ、ブロッコリーを加えて炒める。
-
- 6
-
- 最後にブラックペッパーをふりかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
出来立てを食べてください
きっかけ
ペペロンチーノが好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません