アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとシーフードミックスのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
魚介出汁とペペロンチーノの味付けがよく合うボリュームのあるパスタです

材料(2人分)

パスタ
2束
ブロッコリー
1/2房
シーフードミックス
70g
オリーブオイル
大さじ2
にんにくチューブ
2cm
鷹の爪
1本
大さじ1
コンソメ顆粒
2つまみ
パスタ茹で汁
おたま1杯分
ブラックペッパー
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯と塩を入れパスタを規定時間通り茹でておく。
  2. 2
    ブロッコリーは1口サイズに切り、別の鍋で1分ほど茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火にかける。香りがしてきたらシーフードミックスを入れて炒める。
  4. 4
    パスタの茹で汁、コンソメを加えて煮たたせる。
  5. 5
    茹でたパスタ、ブロッコリーを加えて炒める。
  6. 6
    最後にブラックペッパーをふりかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

出来立てを食べてください

きっかけ

ペペロンチーノが好きだから

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする