アプリで広告非表示を体験しよう

にしんと大根の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
一日おいて味が染みた大根は最高です

材料(2~4人分)

大根
半分
にしん
1尾
みりん
50cc
しょうゆ
50cc
1リットル
利尻昆布
5センチ角8枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は3センチの輪切りに
    にしんは頭や内臓、うろこを取ってぶつ切りにする
  2. 2
    鍋に水、昆布、大根を入れて火にかけ、沸騰したらにしん、みりんとしょうゆを入れて中火で15分煮る
  3. 3
    自然に冷めるまで置いて味を染みさせる。
    一日億場合は冷蔵庫に保存する

きっかけ

ニシンを買ったので

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
にしん

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする