アプリで広告非表示を体験しよう

えびとほうれん草、舞茸のバタポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
冷凍えびを使った簡単炒め物です。
ビールに合います!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

むきえび
10尾
ほうれん草
1束
舞茸
1パック
にんにく
1片
バター
10g
ポン酢
大さじ1/2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分量外のサラダ油少々をひいたフライパンにみじん切りにしたにんにくを入れ、香りが出てきたらえびを炒める。塩こしょうして、火が通ったら一度取り出す。
  2. 2
    同じフライパンにバターを入れ、一口大に切ったほうれん草、舞茸を入れ炒める。
  3. 3
    ほうれん草がしんなりしたら、えびを戻し入れ、ポン酢を加え軽く混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

水洗いしたほうれん草は、水気を十分切ってから炒めると、水っぽくならずに美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で、簡単メインを作りました。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
むきえびビールに合うおつまみ簡単夕食まいたけほうれん草
関連キーワード
簡単 冷凍エビ ビールに合う おつまみ
料理名
えびとほうれん草、舞茸のバターポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/04 22:46
お弁当のおかずにエビを使いたくて作りました!舞茸がなく、エリンギで代用しましたが美味しくできました(^^)v
ああんこ
ありがとうございます!エリンギの食感も楽しそうですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする