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【ヘルシー】豆腐オムレツ レシピ・作り方

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おにぎりちゃん^_^
豆腐を使ったボリューミーなオムレツです。

材料(1人分)

2個
木綿豆腐
150g
ひとつまみ
こしょう
少々
サラダ油
小さじ1
ケチャップ
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐をお皿に入れキッチンペーパーで包んで、電子レンジ(500w)2分加熱し水切りをする。
  2. 2
    卵、塩、こしょうを入れて混ぜる。
  3. 3
    2に水切りをした豆腐を入れて、細かくなるまでかき混ぜる。
  4. 4
    中火でフライパンにサラダ油を入れて3を流し入れ、菜箸でかき混ぜる。
    表面がぷくぷくしてきたらゴムベラでひっくり返す。
  5. 5
    両面が焼けたら出来上がり。
    お好みでケチャップをつけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

しっかり焼いてからひっくり返すと上手に返すことができます。

きっかけ

満足感のあるオムレツを食べたくて。

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
オムレツその他の卵料理木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

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