材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 木綿豆腐
- 150g
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豆腐をお皿に入れキッチンペーパーで包んで、電子レンジ(500w)2分加熱し水切りをする。
-
- 2
-
- 卵、塩、こしょうを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 2に水切りをした豆腐を入れて、細かくなるまでかき混ぜる。
-
- 4
-
- 中火でフライパンにサラダ油を入れて3を流し入れ、菜箸でかき混ぜる。
表面がぷくぷくしてきたらゴムベラでひっくり返す。
-
- 5
-
- 両面が焼けたら出来上がり。
お好みでケチャップをつけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
しっかり焼いてからひっくり返すと上手に返すことができます。
きっかけ
満足感のあるオムレツを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません