アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーともやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
グリーンコープの味付け鶏レバーを使いました。レバーの下処理がないのでとても楽です。こっちにはまりそうだけどたまにはきちんと自分でさばかにゃんとですね。

材料(2人分)

味付け鶏レバー
100g
もやし
50g
にんじん
4分の1本
菜種油
大さじ2
ハーブ塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーと香具師あを別々に炒めて合わせます。
    まずフライパンを熱して鶏レバーを焼きます。
    裏表焼いたら一旦取り出して半分に切って中まで焼けているか見ます。
  2. 2
    フライパンを洗って油を敷き、もやしと千切りにしたにんじんを炒めてハーブ塩で味付けします。
  3. 3
    2に1を加えて強火で炒め合わせます。
    レバーにきちんと火が通ったらできあがりです

きっかけ

鉄分補給に

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする