アプリで広告非表示を体験しよう

☆かぶと鶏ひき肉の煮物☆おかわり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
珍しく、もっとありますか?と聞かれました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

天草産無農薬小かぶ
6個
鶏ひき肉
150g
天草産天日塩
小さじ1
100cc
ウエイパー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こかぶを半分に切って、ルクルーゼのそこに並べます。
    その上に鶏ひき肉を乗せ、水と塩を入れて中火にかけます。
  2. 2
    沸騰したらウエイパーを溶かし入れ、蓋をして10分煮ます。
    そのまま余熱で10分置いてできあがり。
  3. 3
    味が染みるように食べる何時間か前につくっておくとさらにおいしくなります

きっかけ

素敵なかぶの季節になったので

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/29 10:17
旬の時期のかぶは甘みがあって良いですね。 ウエイパーで味が決まるのでお手軽に作れますね。 ひき肉の旨みがよく出ていて美味しかったです。
frey-9
つくれぽありがとうございました。 盛り付けがきれいで素敵ですね! またよろしくお願いします。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする