にんじんの葉っぱの下処理 レシピ・作り方
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材料(10人分)
- にんじんの葉っぱと茎 5本分
作り方
-
1
にんじんから切り取った茎と葉っぱははさみで切りながら3つに分類します。
-
2
柔らかいはっぱの部分と茎、そして茶色く枯れかかっている部分です。
茶色いところは捨てます。 -
3
茎は洗って乾かしてからみじん切りにします。
柔らかい葉っぱはそのまま。
使う時に切ります。
それぞれジッパー袋に入れて野菜室に。
3日をめどに食べきりましょう。 -
4
このように分けて処理しておくとすぐに使えて便利です。
茎のみじん切りはチャーハンなどにそのまま使えます。
葉っぱはてんぷらやふりかけ、ほんの少しの緑の彩に。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
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