かぶとほうれん草の塩ラーメン レシピ・作り方

かぶとほうれん草の塩ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
あっさり味のらーめんです

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • かぶ 1個
  • ほうれん草 1株
  • 300cc
  • ウエイパー 少々
  • 天日塩 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かしてざくぎりにしたほうれん草と縦に8つに切ったかぶを煮て、ウエイパーと塩で味付けする。
  2. 2 別の鍋に分量外のたっぷりの湯を沸かして麺をゆでる。
    湯きりして器に盛り、1のスープをかける

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1920029827
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る