うなぎの蒲焼きの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
予定外に購入したりもらったりした時に無駄にしないように美味しく保存する方法です。

材料(蒲焼き1枚人分)

うなぎ蒲焼き
1枚

作り方

  1. 1
    うなぎ蒲焼きを3等分に切っておく。
  2. 2
    ひとつずつラップで包んでおく。
  3. 3
    ジップロックに入れて冷凍庫で保存します。
    1ヶ月を目安に使い切ってください。

おいしくなるコツ

食べたい時に少しずつ食べれるよう小分け冷凍がおすすめです。

きっかけ

うなぎの蒲焼きをもらったから

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする