うなぎの蒲焼きの冷凍保存 レシピ・作り方

うなぎの蒲焼きの冷凍保存
  • 5分以内
  • 1,000円前後
yana❤︎
yana❤︎
予定外に購入したりもらったりした時に無駄にしないように美味しく保存する方法です。

材料(蒲焼き1枚人分)

  • うなぎ蒲焼き 1枚

作り方

  1. 1 うなぎ蒲焼きを3等分に切っておく。
  2. 2 ひとつずつラップで包んでおく。
  3. 3 ジップロックに入れて冷凍庫で保存します。
    1ヶ月を目安に使い切ってください。

きっかけ

うなぎの蒲焼きをもらったから

おいしくなるコツ

食べたい時に少しずつ食べれるよう小分け冷凍がおすすめです。

  • レシピID:1920029727
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る