材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- キャベツ
- 1/8個
- 水菜
- 1/2袋
- しめじ
- 1/2株
- 豆腐
- 150g
- ★水
- 400cc
- ★鶏がらスープのもと
- 小さじ2
- ★塩
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- キャベツは2〜3cm幅に切っておく。
-
- 2
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- 水菜も2〜3cm幅に切っておく。
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- 3
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- フライパンにごま油をひき、豚肉を焼いておく。
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- 4
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- 鍋に★の調味料を加えて火にかける。
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- 5
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- 沸騰したらキャベツ、しめじ、ひと口サイズに切った豆腐を入れて煮詰める。
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- 6
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- ある程度キャベツに火が通ったら水菜、焼いた豚肉を入れて1分ほど煮詰めるたら出来上がり。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にあるお好きな野菜を使ってみてください。
きっかけ
冷蔵庫に中途半端に野菜が残っていたから
美味しく食べれて冷蔵庫の残り野菜を使い切れて一石二鳥です。