豚キャベツの中華鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
ごま油の風味が美味しいお鍋です。
美味しく食べれて冷蔵庫の残り野菜を使い切れて一石二鳥です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
150g
キャベツ
1/8個
水菜
1/2袋
しめじ
1/2株
豆腐
150g
★水
400cc
★鶏がらスープのもと
小さじ2
★塩
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは2〜3cm幅に切っておく。
  2. 2
    水菜も2〜3cm幅に切っておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、豚肉を焼いておく。
  4. 4
    鍋に★の調味料を加えて火にかける。
  5. 5
    沸騰したらキャベツ、しめじ、ひと口サイズに切った豆腐を入れて煮詰める。
  6. 6
    ある程度キャベツに火が通ったら水菜、焼いた豚肉を入れて1分ほど煮詰めるたら出来上がり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にあるお好きな野菜を使ってみてください。

きっかけ

冷蔵庫に中途半端に野菜が残っていたから

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
中華鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/25 20:41
美味しかったです♪ ありがとうございます(*^^*)
まあむt
ありがとうございます(^ν^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする