アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のブリ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かけかね
時短ですが味はしっかり染みます。

材料(3人分)

大根
1/4本
ぶり
3切れ
千切り生姜
5g
●水
300ml
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を1.5センチ台にカットする。耐熱容器に入れ500w5分チンする。
  2. 2
    ぶりに熱湯を両面かけて臭みをとる。
  3. 3
    鍋に●を入れ沸いたら大根を入れて沸騰したら5分煮る。
  4. 4
    3にぶりを入れて3分煮る。火を切って30分蓋をしたまま置いておく。
  5. 5
    味が染みていたら再度温め直して完成。

おいしくなるコツ

大根が柔らかくなってから煮ることでかなり時短になります。

きっかけ

温かいお料理を食べたくて。

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

かけかね 料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする