しけったピスタチオをたこ焼き器でカリッと レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
タコ焼き器のあいてるマスにおいておくだけ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ピスタチオ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    しけってしまったピスタチオを復活させます。
  2. 2
    タコ焼き器を半分使っているときあいているマスにしけったピスタチオをむいて3粒ずついれます。
    焦げないように注意して3~5分で皿に移します。
  3. 3
    熱くなっているので気を付けて。

きっかけ

ピスタチオが湿気てしまってもったいなかったので

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/17 18:09
しけったクルミです( ˙꒳​˙ )ファ
goma.
こんにちは!固まってますねー♪一瞬通報案件かと思っちゃいましたー☆ (ゝω・)vキャピ れぽありがとうございます。またお願いしますねハート絵文字

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする