材料(1~2人分)
- 鯖の水煮缶
- 1缶
- カレーパウダー
- 大さじ1
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- にんにくチューブ
- 1cm
- パセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 食べやすい大きさにある程度ほぐしたサバ缶を耐熱容器に入れます。
※水っぽくなるためサバ缶の汁は捨てます。
-
- 2
- サバの上にカレーパウダーをまんべんなくまぶし、にんにくチューブを落とし、その上にチーズを乗せたらオーブントースターで約3分温めます。
-
- 3
- 仕上げにパセリを振りかけたら完成です。
きっかけ
栄養があり味もしっかりついたものを手軽に作りたかったため。
カレーとチーズの味で満足感たっぷりです。