アプリで広告非表示を体験しよう

かつおフレークとマヨネーズのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
簡単なランチに

材料(1人分)

パスタ
100g
カツオフレーク
1缶
マヨネーズ
大さじ3
天日塩
少々
塩(パスタをゆでるため)
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カツオフレークをボールに入れてマヨネーズと天日塩をかけて和えます
  2. 2
    分量外のたっぷりのお湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでます。
    ゆであがったら湯きりして1のボールに入れて和えます。
    全体にオリーブオイルを回しかけて皿に盛ります。

きっかけ

自分用です

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする