アプリで広告非表示を体験しよう

にんじゃがわかめ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
弁当用です

材料(1人分)

じゃがいも
1個
にんじん
4分の1本
わかめ
ひとつかみ
オリーブオイル
少々
ハーブ塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは8つに、にんじんは細く切る。
    わかめは一口大に切る。
  2. 2
    湯気の上がった蒸し器でじゃがいもとにんじんを5分蒸す。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷きじゃがいもにんじんとわかめを炒めてハーブ塩であじつけする

きっかけ

わかめはいためてもおいしいので

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めわかめ
料理名
にんじゃが

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする