にんじゃがチーズ レシピ・作り方

にんじゃがチーズ
  • 約10分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
蒸し器を使うのは蒸している5分間に他の仕事ができるからです。朝は忙しいので。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは16等分する。
    にんじんはじゃがいもの大きさに合わせて厚めの輪切りにしてからいちょうぎりにする。
  2. 2 湯気の上がった蒸し器で1を5分蒸す。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、2をさっと炒めて真ん中に寄せ、チーズをこぼれないようにのせてガラスのふたをしてチーズが溶けるまで加熱し、ハーブ塩を振る

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1920029219
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん
料理名
にんじゃが
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る