ブロッコリーの茎で作るカレー春巻き レシピ・作り方

ブロッコリーの茎で作るカレー春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
かけかね
かけかね
冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞ。

材料(3〜4人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • ブロッコリーの茎 1本分
  • 玉ねぎ 1/2個
  • カレー粉 大さじ1
  • チーズ 30g
  • 水溶き片栗粉 10g
  • サラダ油 400g

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎と玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ1を炒める。火が通ったらカレー粉を入れて全体に馴染ませる。粗熱が取れるまで冷ましておく。
  3. 3 春巻きの皮に2を入れ巻いていく。巻く際にチーズを入れ水溶き片栗粉で止めて皮がめくれないようにする。
  4. 4 サラダ油を180度に温め春巻きを2〜3分あげる。キツネ色になれば完成。

きっかけ

お弁当のメニューにしたくて。

おいしくなるコツ

とけるチーズで作ると美味しいです。

  • レシピID:1920029143
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き玉ねぎ
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る