しょうが風味の浅漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 キャベツはひと口サイズに切っておく。
- 2 にんじんは皮をむいて細切りにしておく。
- 3 きゅうりは斜め切りにしておく。
- 4 ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
- 5 キャベツ、にんじん、きゅうりと塩をボウルに入れ、しっかり揉んでしばらくおいておく。野菜がしんなりしてきたら出てきた水分をしっかり切っておく。
- 6 水分を切った野菜と★印の調味料を混ぜ合わせてジップロックにいれ、冷蔵庫で一晩おいておく。
- 7 味が染み込んだら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません