しょうが風味の浅漬け レシピ・作り方

しょうが風味の浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
野菜を切って調味料を混ぜ合わせ揉んでおくだけで出来る自家製浅漬けです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはひと口サイズに切っておく。
  2. 2 にんじんは皮をむいて細切りにしておく。
  3. 3 きゅうりは斜め切りにしておく。
  4. 4 ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
  5. 5 キャベツ、にんじん、きゅうりと塩をボウルに入れ、しっかり揉んでしばらくおいておく。野菜がしんなりしてきたら出てきた水分をしっかり切っておく。
  6. 6 水分を切った野菜と★印の調味料を混ぜ合わせてジップロックにいれ、冷蔵庫で一晩おいておく。
  7. 7 味が染み込んだら出来上がり。

きっかけ

春キャベツが安かったから

おいしくなるコツ

ジップロックに入れたあとも時々揉んでください

  • レシピID:1920028996
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る