大きいお肉が3枚も入ってるちゃんぽん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちゃんぽん麺
- 2玉
- 焼肉用豚肉
- 6枚
- 白菜
- 1枚
- にんじん
- 4分の1本
- しめじ
- 2分の1株
- ウエイパー
- 小さじ1
- 天日塩
- 小さじ1
- 水
- 600cc
- ハーブ塩
- 少々
作り方
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- 1
- 白菜は葉っぱを良く洗って細切りに、にんじんもほそぎりに、しめじは根元を落として良く洗ってほぐします。
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- 2
- フライパンを熱して豚肉を両面焼いて、ハーブ塩で味付けして皿にとりだします。
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- 3
- 鍋に水を沸かして1を入れて煮ます。
さっと火が通ったらウエイパーを溶かし入れ、塩で味付けし、麺を投入します。
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- 4
- 麺が煮えたら器に盛り、2をのせます。