ブリの甘辛味噌焼 レシピ・作り方
![ブリの甘辛味噌焼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd7dd5ae36ea353154a53e4aa33834760b873fdb.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ぶり 2切れ
- みりん 大さじ1
- 液体味噌 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- サラダ油 少量
作り方
- 1 みりんと味噌と砂糖を混ぜておきぶりをそのタレに両面絡める。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ1のブリを軽く調味液を落として両面焼いていく。火が通ったら弱火にして調味液を入れて蓋をして焼く。
- 3 途中裏表ひっくり返して火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません