ブリの甘辛味噌焼 レシピ・作り方

ブリの甘辛味噌焼
  • 約10分
  • 300円前後
かけかね
かけかね
味噌だれがご飯と良く合います。

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • みりん 大さじ1
  • 液体味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • サラダ油 少量

作り方

  1. 1 みりんと味噌と砂糖を混ぜておきぶりをそのタレに両面絡める。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ1のブリを軽く調味液を落として両面焼いていく。火が通ったら弱火にして調味液を入れて蓋をして焼く。
  3. 3 途中裏表ひっくり返して火が通ったら完成。

きっかけ

ご飯に合う魚料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

味噌が焦げやすいので長く火にかけないようにしてください。

  • レシピID:1920028856
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
かけかね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る