レーズン入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を器に溶いてレーズンを入れ、さっと混ぜます。
熱した卵焼き器に一気に入れて強火で焼きます。 - 2 固まったところからターナーでくずしながら巻き、形を整えます。
- 3 ターナーで4つに切って皿に盛ります。
きっかけ
直接糖はあまりよくないというので考えて作ってみました。私はおいしかったけれど、息子は合わないと言ってただ友達と爆笑したそうです。ハンバーグにパイナップル酢豚にパイナップルOKかどうかというセンスの問題だと思います。
- レシピID:1920028765
- 公開日:2020/11/20
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません