目玉焼きとブロッコリーの朝食 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き卵を割り入れ目玉焼きをつくります。
- 2 卵の白身が少し白くなったら小房にしたブロッコリーをフライパンに一緒に並べ、水を入れてふたをして中火で蒸し焼きにします。
- 3 卵がきれいなサニーサイドアップになったらハーブ塩を全体にふります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kamisuo2020/12/18 15:38とても美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)