ブロッコリーの茎と間引きにんじんの餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮
- 8枚
- ブロッコリーの芯
- 1本分
- 間引きにんじん
- 8本
- 豚肉細切れ
- 8切れ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ハーブ塩
- 少々
- お湯
- 50cc
作り方
-
- 1
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- ブロッコリーの芯は中の柔らかいところを取り出し、縦に4つに拍子木切りにする。
餃子の皮を広げてブロッコリーの芯、間引きにんじん、豚肉をのせて3つにたたむ。
-
- 2
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- 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、1を合わせ目を下にして並べて焼く。
-
- 3
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- 片面が焼けたらひっくり返してお湯を入れ、蓋をして5分蒸し焼きにする。
ふたを取って水気が飛ぶまで焼いたら皿に取り、ハーブ塩を振る
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