ブロッコリーの茎と間引きにんじんの餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
ブロッコリーの茎もおいしいのです

材料(2人分)

餃子の皮
8枚
ブロッコリーの芯
1本分
間引きにんじん
8本
豚肉細切れ
8切れ
オリーブオイル
小さじ1
ハーブ塩
少々
お湯
50cc

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯は中の柔らかいところを取り出し、縦に4つに拍子木切りにする。
    餃子の皮を広げてブロッコリーの芯、間引きにんじん、豚肉をのせて3つにたたむ。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、1を合わせ目を下にして並べて焼く。
  3. 3
    片面が焼けたらひっくり返してお湯を入れ、蓋をして5分蒸し焼きにする。
    ふたを取って水気が飛ぶまで焼いたら皿に取り、ハーブ塩を振る

きっかけ

ブロッコリーの茎がもったいないので

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする