ブロッコリーの芯や茎のベジブロススープストック レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリーの茎 1本分
- 水 1リットル
- ズッキーニのヘタ 1つ
- にんじん 4分の1本
作り方
- 1 ブロッコリーの茎の中の柔らかい所は他に使うので固いところを使います
-
2
冷蔵庫にある野菜の残りも使います。
野菜類はスープを取ったら捨てるので適当に大きめに切ります -
3
鍋に水と野菜を入れ、30分中火で煮ます。
ボールの上にざるを覆いてスープをあけ、野菜類は捨てます。
タッパーなどに入れて冷蔵庫で保存します。
3日くらいで使い切りましょう。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません