ブロッコリーの芯や茎のベジブロススープストック レシピ・作り方

ブロッコリーの芯や茎のベジブロススープストック
  • 約30分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
野菜くずを皮ごと使うので無農薬のものを

材料(4人分)

  • ブロッコリーの茎 1本分
  • 1リットル
  • ズッキーニのヘタ 1つ
  • にんじん 4分の1本

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎の中の柔らかい所は他に使うので固いところを使います
  2. 2 冷蔵庫にある野菜の残りも使います。
    野菜類はスープを取ったら捨てるので適当に大きめに切ります
  3. 3 鍋に水と野菜を入れ、30分中火で煮ます。
    ボールの上にざるを覆いてスープをあけ、野菜類は捨てます。
    タッパーなどに入れて冷蔵庫で保存します。
    3日くらいで使い切りましょう。

きっかけ

ブロッコリーの茎の固いところがもったいないので

  • レシピID:1920028683
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る