間引きにんじんと間引き大根のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
しばらく間引き大根が食べられそうです

材料(1人分)

間引きにんじん
6本
間引き大根
3本
ごはん
1膳分
オリーブオイル
小さじ1
ハーブ塩
少々
豚コマ
少々

作り方

  1. 1
    間引きにんじんと大根は小口切りに、葉っぱ部分は細かく刻む。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き肉をさっと焼いてにんじんと大根の根っこ部分を入れてよく炒める。
  3. 3
    ご飯も入れて炒めたら刻んだ葉っぱを入れてさっと炒め合わせ、ハーブ塩で味付けする

きっかけ

畑で間引いたものを使いました。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする