アップルパイ レシピ・作り方

アップルパイ
  • 約1時間
  • 500円前後
rakuraku951
rakuraku951
冷凍パイシートを使えば、本当に簡単に作れます!

材料(8人分)

  • リンゴ 3個
  • 砂糖 30g
  • バター 20g
  • レモン汁 小さじ1
  • シナモン 少々
  • 冷凍パイシート 2枚
  • バター 5g
  • 小麦粉 少々
  • 溶き卵 1個

作り方

  1. 1 リンゴの皮を剥き、8等分に切り、1ケ1cm幅にカットする。
  2. 2 鍋にリンゴ、砂糖、バターを入れ、リンゴがしんなりするまで炒める。
  3. 3 リンゴがしんなりしてきたら、シナモン、レモン汁を加え火を止める。
  4. 4 190度のオーブンを予熱し、冷凍パイシートを常温に出しておく。
  5. 5 18センチ型にバターを敷き、小麦粉を軽くまぶしておく。
  6. 6 解凍した冷凍パイシートをめん棒で伸ばし型に敷く。パイ生地にリンゴを均等にのせる。パイシートを細く切り、網目になるようにのせる。
  7. 7 艶出しに溶き卵をハケでパイに塗る。
  8. 8 オーブンに入れ、190度20分焼く。きつね色に焼けたら出来上がり。

きっかけ

リンゴをたくさんもらったので、アップルパイを作りました。

  • レシピID:1920028597
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る