アップルパイ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 リンゴの皮を剥き、8等分に切り、1ケ1cm幅にカットする。
- 2 鍋にリンゴ、砂糖、バターを入れ、リンゴがしんなりするまで炒める。
- 3 リンゴがしんなりしてきたら、シナモン、レモン汁を加え火を止める。
- 4 190度のオーブンを予熱し、冷凍パイシートを常温に出しておく。
- 5 18センチ型にバターを敷き、小麦粉を軽くまぶしておく。
- 6 解凍した冷凍パイシートをめん棒で伸ばし型に敷く。パイ生地にリンゴを均等にのせる。パイシートを細く切り、網目になるようにのせる。
- 7 艶出しに溶き卵をハケでパイに塗る。
- 8 オーブンに入れ、190度20分焼く。きつね色に焼けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません