材料(25個分人分)
- 餃子の皮
- 25枚
- 豚ミンチ
- 250g
- 大葉
- 30枚
- ★鶏がらスープのもと
- 小さじ2
- ★しょうがすりおろし
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 大葉はみじん切りにしておく。
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- 2
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- ボウルに豚ミンチと★印の調味料を加える。
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- 3
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- 2にみじん切りにした大葉を加えてしっかりこねる。
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- 4
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- 餃子の皮に包んでいく。
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- 5
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- フライパンに油をひき、餃子を並べ餃子が1/3浸かる程度の水を入れて蒸し焼きにする。
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- 6
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- 水分がなくなって焼き目がついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
出来立てを食べてください
きっかけ
大葉がたくさんあったから