簡単節約 チキンカツの卵とじ(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- チキンカツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 2個
- ○醤油
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○みそ
- 小さじ1
- ○水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにして、フライパンで軽く炒める。
-
- 2
- ○の材料を加え、沸騰したらチキンカツを入れ、3分ほど火を通す!
-
- 3
- 火が通ったら弱火にして、溶いた卵を加える。
-
- 4
- 弱火のまま、フライパンに蓋をして3分ほどまつ。
-
- 5
- 卵に火が通ったら、完成です!!
おいしくなるコツ
チキンカツの味が濃い場合は醤油を少なめにするか、卵を追加して下さい!!
きっかけ
チキンカツが余ったので、カツ丼風にしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単ですがとても美味しいです!