アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ切り身とズッキーニ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
からだにいいのです

材料(2人分)

鶏もも肉ぶつ切り
3切れ
ズッキーニ
2分の1本
オリーブオイル
小さじ1
ハーブ塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、鶏もも肉の皮のある方を下にして中火で蓋をして焼く
  2. 2
    皮目のほうにあらかた火が通ったらひっくり返すタイミングで輪切りにしたズッキーニを入れ、ふたを取って焼く。
  3. 3
    ズッキーニが片面焼けたらひっくり返して裏も焼く。
    鶏肉とズッキーニ両方よく焼けたらハーブ塩であじつけする。

きっかけ

鶏ももにくをいただいたので

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする