離乳食中期〜ひじき〜 レシピ・作り方

離乳食中期〜ひじき〜
  • 約30分
  • 100円以下
かけかね
かけかね
他の食材の混ぜて使うのもおすすめです。

材料(1人分)

  • 芽ひじき 10g
  • 500g

作り方

  1. 1 ボウルにひじきを入れ30分ほど水に浸けて戻す。
  2. 2 鍋に水を入れ沸いてきたら1のひじきを入れ10分煮る。柔らかくなっていればOK
  3. 3 お子さんの食べやすい大きさにみじん切りする。完成。

きっかけ

離乳食のレパートリーを広げたいと思い。

おいしくなるコツ

小分けに冷凍して1週間ほどで使い切ってください。

  • レシピID:1920028419
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る