材料(2人分)
- 真鯖
- 1切れ
- 青ネギ
- 1本
- 白ごま
- 大さじ1
- しょうがすりおろし
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- さばは両面焼いておく。
-
- 2
-
- 焼けたら骨を取り除き、ほぐしておく。
-
- 3
-
- ほぐしたサバをフライパンで、しょうがのすりおろしと一緒に炒めながら、さらにほぐしていく。
-
- 4
-
- ★印の調味料と小口切りにした青ネギ、白ごまを加えて炒める。
-
- 5
-
- 粗熱がとれたら出来上がり。
おいしくなるコツ
サバにあらかじめ塩が振ってあれば、調味料の量は調整してください
きっかけ
ふりかけにしたら家族がサバを食べてくれるから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません